logo
CUIDAMOS LOS DETALLES
BOLETINES ANTERIORES
NOTICIA DEL MES DE MAYO 2017
 
img
MAYO 2017
Ley de información alimentaria en materia de alérgenos.
Volver

Le recordamos que es obligatorio cumplir la Normativa Europea que obliga a informar sobre los alérgenos en HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN, el Reglamento 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, bares, restaurantes, cafeterías, comedores colectivos, taperías, hoteles y todo establecimiento que ofrezca productos elaborados envasados o no, debe tener un sistema que le permita informar a sus clientes sobre los posibles alérgenos presentes en nuestros platos o productos.

Su necesidad radica en el alto grado de afectación de las alergias e intolerancias alimentarias en la Unión Europea, siendo por tanto un sector creciente y con necesidad de protección efectiva.


¿Quién tiene que cumplir la Ley de Alérgenos?

Todo operador alimentario que ofrezca productos con o sin envasar ya sea tienda, supermercado, Hotel, Restaurante, Cafetería, Tapería, Bar, etc.

Además de todas las empresas de transformación alimentaria que ya deben indicarlo directamente en su etiquetado.

Si su establecimiento no cumple con este requisito le aconsejamos se informe a través de una Empresa de Formación homologada para ello.

En caso de duda se ponga en contacto con nosotros para poder aconsejarle.



Compartir en           
TAMBIÉN LE INTERESA
 
icon
Legislación para empresas (del 16 de abril al 15 de mayo)
Leer más
icon
Convocatorias de Subvenciones (del 16 de abril al 15 de mayo )
Leer más
icon
Convenios Colectivos - Abril
Leer más

ARKETA – ASESORES Y ABOGADOS
C/ José Luis Goyoaga, 22, 23, 24 - Bajo 48950 - Erandio (Bizkaia)
Tel. 944 671 800
asesores@grupoarketa.com - www.grupoarketa.com

Síguenos en: